Zutaten für 4 Personen:
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken.
Die Chilis unter fließendem Wasser von den Scheidewänden und den Samen befreien, klein hacken. Die Tomaten an den Stielenden einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, in Stücke schneiden.
Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und Hackfleisch darin unter häufigem Wenden braun anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
In dem Bratenfett die Zwiebeln, Chili und den Knoblauch anbraten. Mit der Brühe ablöschen.
Den Tomatensaft, den Lorbeer und die Tomatenstücke dazu geben. Aufkochen lassen und etwas salzen, das Hackfleisch hineingeben und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 0,5 Std. köcheln lassen.
Bei Bedarf Brühe nachgießen. Den Kreuzkümmel und den Oregano unterrühren. Nach Geschmack und Schärfe mit Chilipulver und Salz würzen.
Die abgespülten und abgetropften Bohnen dazu geben und alles noch einmal erhitzen. Das Chili mit Baguette servieren.