Gekocht habe ich immer schon - mal mehr, mal weniger ambitioniert.
Aber vor einigen Jahren hat das Kochen für mich deutlich an Bedeutung gewonnen.
Ich habe mich gefragt, warum das so ist, und ich habe folgende Antwort für mich gefunden:
Wie kocht ein ZEN-Meister?
Er schält die Kartoffel, wenn er die Kartoffel schält.
Er putzt die Karotte, wenn er die Karotte putzt.
Er hackt die Zwiebel, wenn er die Zwiebel hackt.
Er tut das, was er tut - und nur das - mit seiner ganzen Aufmerksamkeit.
Sei achtsam mit dem, was Du zu Dir nimmst - sei achtsam mit Dir, denn Du bist was Du isst
Hier sind einige meiner Lieblingsgerichte zu finden, die ich gerne und oft koche.
Im Grunde alles recht einfache Dinge - aber darin liegt häufig die Kunst des Kochens.
Einfach ist oftmals einfach gut, wenn man sich dem widmet, was man da tut.
Viel Spaß und Erfolg beim Nachkochen