Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln


die Zutaten:

  • Fleisch vom Kalbsrücken (ca. 2 cm dick geschnitten)
  • Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Kartoffeln (Pellkartoffeln)
  • Sahne
  • Speck (gewürfelt)
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Sardellen, Kapern, Zitrone, Petersilie


Zubereitung der Schnitzel:

  • Fleisch leicht plätten
  • Salzen und pfeffern
  • 2 Eier mit Sahne verquirlen
  • Fleisch leicht mit Mehl bestäuben (Mehl abklopfen)
  • In Ei und dann in Semmelbrösel wenden
  • In Butterschmalz goldbraun braten
  • Auf Küchenkrepp abtropfen lassen


die Zubereitung der Kartoffeln:

  • Kartoffeln in Öl anbraten, dann Öl abschütten
  • In Butter schwenken
  • Speck und Zwiebeln hinzu
  • Mit Muskat, Salz, Pfeffer, Petersilie abschmecken


Alles zusammen anrichten – guten Appetit :-P

Zuletzt geändert: 2012/03/06 09:39