Amerikanischer Chili


Zutaten für 10 Portionen

  • 500 -700 g Hackfleisch
  • 2 große Paprikaschoten
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 kleine Dosen Tomaten
  • 1 kl. Glas Kidneybohnen
  • 1 kl. Glas weiße Bohnen
  • 6 getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 2 oder mehr frische Chilischoten
  • 250 g Champignons
  • 1 Essl. Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel/Cumin
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • Salz
  • 1/4 l Wasser
  • ca. 4 Esslöffel Öl
  • Cheddarkäse
  • saure Sahne


Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in Öl unter Rühren anschmoren bis die Zwiebeln glasig sind.
Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz einrühren.
Die frischen Chilischoten öffnen, Kerne, Gehäuse und Scheidewände entfernen, in sehr kleine Stücken schneiden (Vorsicht: Die Hände danach gründlich waschen!)
Die Chilistücke in die Zwiebeln einrühren.
Wenn die Zwiebeln alle Gewürze aufgenommen haben, das Rinderhackfleisch dazu geben, zerteilen und unter Rühren gleichmäßig braun werden lassen.
Die sämige Fleisch-Zwiebel-Mischung in einen großen Topf füllen und ein Glas Wasser hinzugeben.
Paprika in kleine Würfel schneiden und zu der Mischung geben.
Die getrockneten Tomaten kein schneiden und verrühren, die Dosentomaten ebenfalls dazu geben und verrühren.
Die Dosenbohnen waschen und zu den anderen Zutaten hinzufügen.
Die frischen Champignons putzen und zum Schluss zu der Mischung in den Topf geben.
Alles gut verrühren und anderthalb Stunden köcheln lassen.
Die Portionen mit geriebenen Cheddar und einer Haube aus saurer Sahne servieren und Brot dazu reichen.

Zuletzt geändert: 2012/03/06 09:40