Bolognesesoße


Die Zutaten:

  • 250 bis 300 Gramm Hackfleisch
  • eine halbe bis ein Selleriestaude/Knolle
  • eine große rote Zwiebel
  • eine Karotte
  • Rotwein
  • Tomatenmark und geschälte Tomaten aus der Dose
  • Knoblauch
  • Lorbeer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl


  1. Erst werden Zwiebel, Sellerie, Knoblauch und die Karotte gehackt, um anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl gedünstet zu werden.
  2. Im nächsten Schritt wird das Fleisch dazugegeben und gedünstet. Wichtig ist, dass keine feste Masse entsteht, sondern das Hackfleisch in kleine Stücke zerfällt. Notfalls einfach mit einer Gabel oder einem Pfannenwender nachhelfen.
  3. Nach dem Anbraten Rotwein, Tomatenmark und etwas Pfeffer dazugeben und das Ganze reduzieren lassen.
  4. Während der Pfanneninhalt anbrät, werden die Dosentomaten zerkleinert, zum Fleisch gegeben und alles kräftig verrührt. Sie können jetzt schon einmal mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Nach etwa einer halben Stunde kann die Bolognesesoße endgültig abgeschmeckt und gewürzt werden.
  6. Gerade wenn Sie frische Kräuter verwenden, geben Sie diese erst relativ spät dazu – kochen diese nämlich mit, verändert sich ihr Aroma und sie zerkochen im schlimmsten Fall einfach.


*schmatz*

Zuletzt geändert: 2012/03/06 09:38