Feigenjoghurt mit Honig

Zubereitungszeit : 20 Minuten - reicht für 4 Personen

  • 100 g getrocknete Feigen
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 50 g Mandelstifte und Pinienkerne gemischt
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 400 g cremiger Joghurt (am besten türkischer oder griechischer und eventuell auch aus Schafsmilch)
  • 1/4 TL Zimtpulver


  1. Die Feigen in feine Würfel schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mandeln und Pinienkerne einrühren und bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein durften. Feigen dazu und kurz mitbraten, Zitronenschale und -saft mit 2 EL Honig gründlich untermischen, Topf vom Herd ziehen und alles abkühlen lassen.
  3. Joghurt mit der Feigenmischung gut durchrühren und in flache Dessertschalen füllen. Übrigen Honig zickzackförmig drüberlaufen lassen und den Joghurt mit Zimt bestreuen. Fertig!
Zuletzt geändert: 2012/03/06 09:36